邱勇调研新闻与传播学院

 

  5月8日,校长邱勇、校党委副书记邓卫一行前往新闻与传播学院,就学院规划、人才引进、融媒体建设等进行调研。
  邱勇表示,清华大学在2017年将继续推进教育教学改革、人事制度改革,加快“双一流”建设步伐,推动清华迈向“更创新、更国际、更人文”,希望新闻学院抓住历史机遇,与时俱进,加快发展。
  座谈中,邱勇对新闻学院未来发展提出了四点要求:首先,加强师资队伍的培养建设,加大人才引进力度,推动教师队伍水平的整体提升。第二,深入分析新闻传播领域所面临的新形势、新局面,做好规划,为学科长远发展奠定坚实基础。第三,进一步细化学院和专业的长远目标,明确阶段性工作定位,将目标计划明确为具体的行动举措、并稳步推动落实。第四,利用好现有技术设备和终端平台,探索新的渠道和路径,加大研究成果产出,提升学院的“品牌效应”,不断扩大在新闻与传播领域的影响力。
  新闻学院常务副院长陈昌凤汇报了学院发展现状、未来目标及面临的困难和问题。与会教师代表纷纷从国际化发展、实践性人才引进、融媒体建设等多方面提出了意见和建议。
  调研之前,邱勇参观了学院数据终端室,了解了实验室在数据收集、大数据运用等方面的相关情况。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新