法学院召开座谈会 深入学习习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神

 

  5月8日下午,法学院在明理楼报告厅召开座谈会,围绕“全面依法治国与法学教育创新”这一主题,集中深入学习习近平总书记5月3日考察中国政法大学时的重要讲话精神。中国法学会副会长张文显、最高人民法院副部级专职委员胡云腾、司法部副部长赵大程、全国律师协会副会长张学兵、清华大学党委书记陈旭等出席座谈会并先后做了交流发言。法学院党委书记黎宏主持座谈会。
  陈旭在发言中表示,学校将围绕中心工作,把对这一重要讲话的贯彻落实与推进学校“双一流”建设、实施文科“双高”计划结合起来,与全面深化综合改革、依法治校结合起来,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议要求和“两学一做”常态化制度化结合起来。
  清华大学文科建设处处长孟庆国结合学校文科发展“双高计划”,交流了学习习近平总书记重要讲话精神的思考。清华法学院“长江学者”崔建远教授,青年教师代表、法学院党委副书记程啸,学生代表常悦也分别阐述了各自的学习心得。
  与会人员一致表示,要把习近平总书记的亲切关怀和殷殷重托转化成推动法学教育前进之路上的强大动力,要以总书记的重要讲话为指导,更加自觉坚定地贯彻落实党中央的决策部署,坚持用马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论武装头脑,进一步健全法治人才培养机制,积极参与法学教育改革创新和法治人才队伍建设,加强法学教育、法学研究工作者和法治实际工作者之间的深入交流,坚持立德树人、德法兼修,加大对青年法治人才的培养力度,为培养大批高素质法治人才做出自己的贡献。(程曦)

更多 ›精彩推荐

最新更新