校党委理论学习中心组集中学习习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神

 

  5月16下午,校党委理论学习中心组在工字厅就习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式及圆桌峰会上的重要讲话精神进行集中学习。校党委书记陈旭、校长邱勇等中心组成员参加学习讨论。校党委副书记邓卫主持学习会。清华大学国情研究院院长、公管学院胡鞍钢教授和清华大学苏世民书院院长、经管学院李稻葵教授应邀参加学习会。
  胡鞍钢结合参加“一带一路”国际合作高峰论坛的体会,分享了对 “一带一路”这一造福各国人民的“世纪工程”的理解。李稻葵也参加了高峰论坛。他表示,清华应借势全面布局与“一带一路”沿线国家的交流合作,进一步调整招生结构;同时加强国别研究、发挥智库作用,成为“一带一路”事业的积极参与者、坚定实践者。
  与会的校党委理论学习中心组成员在交流发言中一致认为,此次高峰论坛的成功举行标志着中国站到了一个新的历史起点。清华要积极响应“一带一路”倡议,落实国家发展战略,进一步改善人才培养体系,造就具有全球胜任力的高素质、复合型、创新性人才,大力推动人才培养与科学研究跨界创新、融合发展,为“一带一路”世纪工程提供强有力的人才支撑和智力支持。(赵晓杰)

更多 ›精彩推荐

最新更新