清华大学精神文明建设委员会(文化建设委员会)2017年第一次工作会议召开

 

  5月12日,清华大学精神文明建设委员会(文化建设委员会)召开2017年第一次工作会议。委员会主任、校党委副书记邓卫,委员会副主任、副校长吉俊民,委员会全体委员以及清华大学文化建设“十三五”规划重点任务牵头单位相关负责人出席本次会议。委员会副主任兼秘书长、党委宣传部部长张佐主持会议。
  校史馆、档案馆馆长范宝龙,校团委书记邴浩,发展规划处副处长孙炘和修缮中心副主任邢毅分别就“清华大学精神与校史研究工作”“‘好读书’系列主题活动”“校园文化景观建设工作”3项文化建设重点任务进行了专题汇报。文科处、教育研究院、宣传部、教务处、学术委员会、艺术教育中心、文物保护办等单位负责人汇报了文化建设“十三五”规划各项重点任务的近期进展、未来计划、主要问题及对策建议等情况。
  随后,与会人员就学校精神文明建设和文化建设中的若干共性问题进行了讨论。大家一致认为,大学文化是学校长期办学历程中积淀下来的精神、制度、环境、行为方面的共同价值与标准,加强文化建设,履行大学文化传承创新的职责,能够为学校改革发展创新提供源源不断的前进动力;学校各部门要加强统筹协调,全方位地落实规划任务、实现立体化的科学联动,持续深入推进文化建设工作,在实践中逐步完善体制机制,确保以文化人以文育人的成效进一步显现。
  会议还讨论了委员会职责拓展、委员增设以及部分重点任务主责单位调整等事宜。(赵晓杰)

更多 ›精彩推荐

最新更新