清华召开2017年全校纪检监察工作会议

 

 

 

  5月18日下午,2017年清华大学纪检监察工作会议在图书馆报告厅召开。校党委副书记、纪委书记、监委主任李一兵出席会议并讲话,校纪委副书记、监委副主任、纪委办公室主任、监察室主任单际国主持会议。
  李一兵对今年学校纪检监察工作提出三点要求。一是要加强学习,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求做好学习教育,同时要找准纪检监察工作在全面从严治党中的定位,履行好党组织的主体责任和纪委的监督责任;二是要聚焦监督执纪问责的主责主业,加强对党的路线方针政策贯彻执行情况的监督检查,协助党委健全学校监督体系和问责机制;三是要加强纪检监察队伍建设,提高政治站位,增强“四个意识”,敢于担当。
  会上,单际国传达了第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神、2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神、2017年北京市教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结了2016年学校纪检监察工作,并对2017年纪检监察工作进行了部署。(常悦)

更多 ›精彩推荐

最新更新