华北五省区市老科协第六次工作交流会在清华大学召开

 

  6月18日下午,华北五省区市老科学技术工作者协会第六次工作交流会在清华大学甲所召开 。原国务委员、第十一届全国人大副委员长、中国老科协会长陈至立,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科协常务副会长齐让,清华大学副校长、清华大学科协主席薛其坤院士等出席会议。
  薛其坤院士在致辞时对与会来宾表示热烈欢迎,并介绍了清华大学的发展概况和近年来的科研工作进展情况。
  天津市老科协常务副会长李涛、河北省老科协常务副会长唐树钰、山西省老科协秘书长张发才、内蒙古老科协常务副会长徐风君、北京市老科总常务副会长罗忠仁分别代表各自省区市老科协发言,分别就过去一年各自协会开展的科技成果转化、科普讲座、服务三农、精准扶贫、服务会员等方面工作进行了交流,并围绕“服务社会、服务会员”的主题对下一步工作开展进行了展望。
  罗忠仁代表五省区市老科协,在会上宣读了《华北五省区市老科协专家智库倡议书》,希望为五省区市共享科技成果、共创专家智库等工作搭建平台。
  中国老科协常务副会长齐让在会上通报了中国老科协正在进行和即将进行几项重点工作,并就智库建设发表了意见。
  本次会议为期两天,由北京老科学技术工作者总会主办,清华大学老科学技术工作者协会承办。(老科协)

更多 ›精彩推荐

最新更新