清华主办第六届世界和平论坛

 

  6月24日,由清华大学主办、中国人民外交学会协办的第六届世界和平论坛在清华主楼拉开帷幕。全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海,原国务委员、世界和平论坛主席唐家璇出席并致辞。论坛开幕式由清华大学校长邱勇主持。
本届论坛主题为“应对国际安全挑战:合力 担当 变革”。   阿富汗前总统卡尔扎伊、澳大利亚前总理陆克文、泰国前副总理素拉杰、俄罗斯前国家安全会议秘书谢尔盖·伊万诺夫、伊朗最高领袖顾问及对外关系战略委员会主席哈拉齐、澳大利亚前外长鲍勃·卡尔、韩国前外交通商部长尹永宽、土耳其前外长亚夏尔·亚克什、美国前助理国务卿丹尼尔·拉塞尔,中国外交部副部长张业遂、全国人大外事委员会主任委员傅莹等出席论坛并演讲。
  外交学会会长吴海龙、教育部副部长田学军、外交部部长助理钱洪山、中国国际战略学会原会长熊光楷、中国联合国协会会长卢树民,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭,党委副书记、校务委员会副主任邓卫,副校长杨斌、施一公等出席论坛。
  在为期两天的论坛中,与会嘉宾将围绕会议主题,就世界安全局势面临的挑战、逆全球化趋势下的国际安全、区域安全问题与国际合作、国际安全的不确定性等议题开展大会讨论,并就多个具体议题展开小组讨论,进行深入交流。 (李含)

更多 ›精彩推荐

最新更新