清华大学召开全校干部会

 

  6月26日下午,清华大学在主楼召开全校干部会。校党委书记陈旭布置巡视整改工作并向全校干部提出明确要求。校党委副书记、校长邱勇主持会议并传达习近平总书记关于第十二轮中央巡视工作的重要讲话精神。
  邱勇在会上传达了习近平总书记关于第十二轮中央巡视工作的重要讲话精神。邱勇表示,巡视是发现问题,整改是解决问题;巡视是政治体检,整改是政治任务。我们要高度重视中央巡视组反馈的意见,坚决落实深化政治巡视的要求,确保整改工作取得扎实成效。
  陈旭在会上重点布置了巡视整改工作,就学校的巡视整改方案作了详细说明,并代表学校党委就下一步工作提出三点意见。一是提高思想认识,深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,把巡视整改作为学校当前最重要、最紧迫的政治任务;二是加强组织领导,层层落实主体责任,确保整改取得实实在在的效果;三是坚持问题导向,狠抓整改落实,切实把巡视反馈问题全面整改到位。
  陈旭强调,做好巡视整改是中央的要求,是全校每一名党员干部的责任。全校上下要全力以赴地抓紧抓好,确保巡视整改工作落实落细、生效生威,推动学校各项工作再上新台阶。
  陈旭还传达了刚刚闭幕的中共北京市第十二次代表大会精神,并通报了选人用人“一报告两评议”的结果。
  会上,校党委副书记史宗恺传达了中央专项巡视反馈意见,党委常务副书记、副校长姜胜耀通报了选人用人专项检查反馈意见,党委副书记、纪委书记李一兵作了警示教育报告。
  学校领导班子成员、老领导,校学术委员会、学位评定委员会、教学委员会委员,各院系、部处、单位副处(含)以上干部,各院系教代会代表组组长,校内各民主党派基层组织负责人,以及离退休教职工代表参加了会议。(李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新