清华大学举行纪念中国共产党成立96周年暨表彰先进大会

 

  6月23日,清华大学纪念中国共产党成立96周年暨表彰先进大会在新清华学堂隆重举行。校党委书记陈旭在大会上发表讲话,党委副书记、校长邱勇主持会议。
  校党委常务副书记、副校长姜胜耀宣读了关于表彰清华大学先进党支部、优秀共产党员、优秀党建与思想政治工作者、优秀党支部书记和从事党务工作满三十年的党务工作者的决定。出席会议的校党委常委为受表彰的党支部和个人代表依次颁奖。
  在校党委副书记史宗恺带领下,过去一年入党的新党员面向鲜艳的党旗庄严宣誓,与会的老党员们也一同重温入党誓词。
  陈旭在大会讲话中指出,清华党组织在历史上始终是推动学校发展的坚强领导核心,广大党员始终走在学校事业的最前列。她希望先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,为学校改革发展再立新功。
  陈旭指出,近一年来,我校深入开展“两学一做”学习教育,不断加强和改进党的建设,推动学校各方面事业取得了新的发展。中央巡视组对清华大学党委专项巡视刚刚结束,学校的相关工作得到了中央的充分肯定,但也存在一些突出问题。巡视反馈意见指出的问题我们完全同意、坚决整改。整改过程中全校党员干部要积极投入,深挖根源,狠抓落实,要把巡视整改和学校改革发展结合起来,将巡视整改这项重大任务落地落实。
  优秀共产党员代表、先进党支部代表等获奖代表先后发言,分享了各自在工作学习中的感受与体会。大会在全体师生高唱《国际歌》中结束。
(李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新