清华大学领导班子巡视专题民主生活会召开

 

  6月23日下午,清华大学领导班子巡视专题民主生活会召开。学校领导班子全体成员、校党委常委出席会议,中央巡视工作领导小组办公室正处级巡视专员黄晓甦(su)、教育部巡视工作办公室主任贾德永到会进行指导。
    会上首先再次集体认真学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,观看了关于中央第十二轮巡视反馈的新闻报道。随后,党员校领导和常委依次发言,结合中央专项巡视反馈意见,重点汇报学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会。党委领导班子成员相互之间还分别开展批评,真正做到互相提醒、互相帮助。
  贾德永在会上传达了教育部部长陈宝生对24所部属高校巡视整改工作的意见,强调高校党委代表党、代表人民,要抓住落实党委主体责任和纪委监督责任、落实中央八项规定精神两个关键。
  陈旭在总结讲话中对各位党委常委的对照检查、责任认领和整改举措给予肯定,要求全力以赴,按照学校制订的整改方案、整改清单,抓紧抓好巡视整改工作。
副校长施一公列席会议。学校党委有关部门的负责同志旁听了会议。

更多 ›精彩推荐

最新更新