清华大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

 

  7月2日上午,清华大学2017年本科生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。
  上午8时许,伴随着校领导、嘉宾和教职员工代表们步入会场,现场响起了热烈的掌声和欢呼声。当主持人介绍参加典礼的院系领导时,各院系的同学们纷纷喊出了嘹亮的口号。
  典礼上,校党委常务副书记、副校长姜胜耀通报了2017年本科生毕业及学士学位授予情况。
  校党委副书记史宗恺宣读了2017年清华大学本科生毕业班先进集体、优秀毕业生和优良毕业生的表彰决定。
  在热烈的掌声中,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇发表了题为《做有思想的行者》的讲话,他向毕业生及其家人们表示最热烈的祝贺,向悉心指导他们的老师表示最衷心的感谢!
  邱勇表示,大学是现代社会的思想库,是新思想的发源地。培育有思想的青年人,永远是大学的核心目标。同学们在大学四年里所收获的青春果实

中,最宝贵的就是逐渐形成的思想。成为一个有思想的人,应该是同学们的人生目标,但这个目标不可能在大学四年的时间里完成。思想的形成需要丰富的阅历,需要长期的积累,需要读万卷书、行万里路,需要用一生的时间去提升自己的思想。
  他寄语同学们要跨越知识的界限、文化的界限、时空的界限和自我的界限,在阅读中与智者先贤对话,在思考中与内心真我交流。
  (同期音)同学们,今天是一个让人眷念的日子。我希望你们记住,清华永远是你们温暖的家。欢迎你们随时回家!
  电机系1981级校友、中国航天科技集团公司总经理吴燕生、数学系2017届本科毕业生肖翰珅分别作为校友代表和毕业生代表发言。
  典礼上,校领导为先进集体、优秀毕业生和优良毕业生颁奖,为所有获得学位的毕业生授予学位并合影留念。 (刘蔚如)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新