清华大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

 

  7月1日上午9时,清华大学2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在综合体育馆举行。近5000名毕业研究生身着学位服,参加了庄严的典礼仪式。副校长、校学位评定委员会副主席杨斌主持仪式。
  典礼上,副校长尤政首先通报研究生毕业及博士、硕士学位授予情况。校党委副书记邓卫宣读《关于表彰2017年清华大学优秀博士毕业生、优秀硕士毕业生的决定》。
  在热烈的掌声中,清华大学校长、校学位评定委员会主席邱勇走上前台,寄语毕业生们少一些浮躁,多一份情怀,葆有一颗安静笃定的心,在执着奋斗中不断成就人生新的高度。
    邱勇希望毕业生们在枝蔓丛生的世界里砥砺前行,心系远方,拥有一份属于自己的情怀;希望每一个清华人心中都要有祖国河山、有社会大任、有世界格局,拥有高尚的社会情怀。(同期音)他说:“年轻的你们前途似海、来日悠长,希望美好高尚的情怀让你们的生命焕发出美丽的光彩,在各自的人生旅程中,成就自己、成就他人、成就世界!”
  清华大学材料系1993级本科、生物系1998级博士武一、工程物理系2011级博士生李延武分别作为校友代表和毕业声代表发言。
  典礼上,校领导为优秀毕业生颁奖,为毕业生授予学位,并与每一位毕业生合影留念。典礼在整齐的校歌合唱中落幕。 (李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新