清华大学校机关党支部联合主题党日活动举行

 

  6月30日上午,清华大学校机关党支部联合主题党日活动在三院遗址——清华第一个中共支部诞生地举行。校党委书记陈旭,校党委副书记、纪委书记李一兵等以普通党员身份参加活动。
  此次联合主题党日活动的主题是“追忆缅怀、传承弘扬”,追忆清华党组织早期的光荣历史,缅怀为民族独立、人民解放和国家富强付出一切的清华革命先烈们,传承清华党组织的光荣传统,不忘初心,继续前进。
  活动开始,支部的党员代表向“三院遗址”纪念物敬献了花环。校党史研究室教师王向田介绍了清华党组织成立和早期发展的历史,并回答了党员们提出的有关学校党史的问题。
  活动中,纪委办监察室审计室联合党支部党员郑鹏、党办校办统战部联合党支部党员曲莎莎、校工会党支部党员葛格登、保卫部党支部党员刘金玲、组织部党支部党员潘聪分别发言。

    最后,所有党员在校党委常委、校工会主席、校工会党支部书记王岩带领下,一起重温了入党誓词。
  校机关党委常务副书记、组织部副部长欧阳沁主持主题党日活动。党办校办统战部联合党支部、纪委办监察室审计室联合党支部、校工会党支部、保卫部党支部、组织部党支部的约80位党员参加活动。(刘蔚如)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新