清华大学第十四次党代会预备会议召开

 

  7月5日下午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会预备会议在主楼后厅召开。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等在主席台就坐。会议由陈旭主持,第十四次党代会代表参加。
  陈旭在会上代表党委向各位代表提出三点要求:一是严格遵守大会纪律,坚决将纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的换届环境。二是妥善安排好日常工作,按时出席会议,确保大会各项议程顺利完成。三是认真听取和审议工作报告,分组讨论时积极发表意见,行使好党员的民主权利,履行好代表的职责。
  校党委常务副书记、副校长、第十四次党代会筹备工作领导小组副组长姜胜耀报告大会筹备情况。校党委副书记、纪委书记、第十四次党代会代表资格审查小组副组长李一兵做代表资格审查情况的报告。校党委副书记史宗恺介绍大会主席团成员和秘书长建议人选名单。校党委副书记邓卫宣读大会提案工作委员会成员建议人选名单。 
  经全体代表审议表决,一致通过关于代表资格审查情况的报告和有关人员名单。大会主席团由43人组成,姜胜耀担任大会秘书长。党代会提案工作委员会由15人组成,李一兵担任主任。
会议表决通过了第十四次党代会议程。
(以下一段出字幕)
会议共有四项议程:听取和审查中共清华大学第十三届委员会工作报告;听取和审查中共清华大学第十三届纪律检查委员会工作报告;选举中共清华大学第十四届委员会;选举中共清华大学第十四届纪律检查委员会。
全体党代会代表共分为18个代表组。邓卫在会上宣读了各代表组组长名单。
  预备会议后,陈旭主持召开了大会主席团第一次会议。会议讨论通过了党代会日程、执行主席分组名单、副秘书长名单,以及秘书处机构和成员名单、列席人员名单,布置了推选监票人工作。 (周襄楠)

更多 ›精彩推荐

最新更新