教育部部长陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作

 

  为贯彻落实习近平总书记关于加强巡视整改督查的指示精神,根据教育部党组统一部署,8月2-4日,教育部党组书记、部长、中管高校巡视整改工作指导小组组长陈宝生到北京大学、清华大学、北京师范大学、南开大学4所高校实地检查指导巡视整改工作。
  8月3日下午,陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作。在听取了学校党委的巡视整改报告后,陈宝生代表教育部党组对清华大学取得的阶段性巡视整改成果给予肯定。陈宝生指出,在完成两个月的阶段性整改任务后,学校党委要将标杆建设作为今后的工作重点,处理好集中整改和长期整改的关系。陈宝生提出具体四点要求:
  一是要从政治方向上认识巡视整改。二是从根本任务看巡视整改。三是从基本观点看巡视整改。四是从制度建设看巡视整改。要将深化高校综合改革、“双一流”建设和巡视整改结合起来,完善体制机制建设。进一步加强和改进基层建设,切实发挥基层党组织作用,集中发力,攻坚克难,要把巡视整改工作作为一项“筑基工程”。
  会上,清华大学党委书记陈旭代表学校党委作题为“强化标杆意识,落实标杆要求,从严从实抓好巡视整改,推进基层党建全面进步”的巡视整改工作情况汇报。陈旭具体从四方面对巡视整改工作进行了汇报。一是提高认识,扛起责任,把巡视整改作为学校当前全部工作的重中之重。二是精心部署,狠抓落实,全面推进巡视整改各项工作。三是落细落小,动真碰硬,全力打好基层党建整改攻坚战。四是强化标杆意识,落实标杆要求,把巡视整改不断推向深入。(覃川)

更多 ›精彩推荐

最新更新