清华大学召开大类培养领导小组暨首席教授会议

 

  8月15日上午,清华大学大类培养领导小组会议和大类培养首席教授会议在工字厅召开。校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇,全校各大类首席教授和领导小组成员出席会议。
  邱勇在听取汇报和与会人员讨论后,对大类培养工作提出了五点要求:一是大类内部要做好院系间的协调工作;二是加强对班主任的工作要求,鼓励长聘教授担任班主任;三是要加强通识教育,提高通识课程质量,争取建设有国际影响力的通识课程;四是要严抓学风建设,发扬清华学风严谨的传统,严肃处理考试违纪等现象;五是要加大对新生的体育锻炼要求,帮助新生养成锻炼习惯,争取显著提高学生身体素质。
  会上,招生办公室主任刘震介绍了2017年招生工作情况,校办主任于世洁介绍了全校2017年迎新工作安排,学生处处长丛振涛汇报了大一行动计划和迎新准备情况,武装部部长熊剑平汇报了2017年本科生军训工作准备情况,教务处副处长吴运新介绍了《关于2017级本科生大类专业确认工作的指导意见》的相关情况。
  各大类首席教授围绕学生报到、大类培养计划、专业确认原则等问题进行了深入讨论。 (徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新