清华师生热切关注党的十九大开幕

 

 

  10月18日上午,备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。清华大学党委书记陈旭作为十九大代表出席开幕会,并在大会预备会议上当选为十九大代表资格审查委员会委员和十九大主席团成员。
在清华园里,上午9:00不到,师生们早早聚集到各会议室、办公室和实验室,围坐在屏幕前收看开幕会盛况。在工字厅东厅,“清华师生热烈庆祝党的十九大胜利召开”的横幅分外鲜明,校党委理论中心组成员与学校老领导、教师代表们共同收看十九大开幕会直播。在总书记三个半小时的报告过程中,收看现场不时自发响起热烈的掌声。大家纷纷表示,听完报告倍感欢欣鼓舞、倍感责任重大,要进一步思考如何将十九大的精神融入教育教学中,与教学科研结合起来,与学校“双一流”建设结合起来,全面贯彻到人才培养、学术科研、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项工作中。
  在校团委大会议室,近60名师生代表齐聚,共同收看开幕会直播。直播结束后,大家畅谈了感想和体会,基层班团、文艺体育、实践创业及国防生、飞行学员班等多个领域的学生代表,与团委、研团委、学生会、研究生会以及各院系的师生骨干们,纷纷结合自身专业学习和工作特点,展开了热烈的讨论。
  这一天的清华园里,各院系、各部处都分别组织教职工和学生收看、收听了开幕会直播,师生们畅谈对国家和学校未来发展的期盼与建议,表达了投身建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的信心和决心。
(刘蔚如)

更多 ›精彩推荐

最新更新