校长邱勇调研药学院

 

  10月23日下午,清华大学校长邱勇到药学院,就学科规划、学生培养、平台建设等进行调研,鼓励药学院进一步明确发展定位和发展路径,建立特色鲜明、布局合理、具有国际竞争力的学科体系,大胆探索发展新模式与新机制。
  在听取了学院整体情况汇报和教师发言后,邱勇表示,近年来,国家高度重视医药行业的改革发展,为药学学科提供了新的发展机遇。清华药学院是清华园里的一支新生力量,希望药学院深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、不断创新,充分发挥自身的后发优势,既面向世界药学发展前沿,又立足于我国现实需要,更加积极大胆地探索发展新模式与新机制,为国家医药事业作出自己的贡献。
在座谈会上,药学院院长丁胜汇报了学院整体情况与发展中遇到的挑战。  党办校办、发展规划处、研究生院、人事处、资产处、实验室处、注册中心等单位负责人参加调研,并就学科规划目标、学生培养、重点科研平台建设等进行了交流讨论。(曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新