清华大学召开文科院长系主任会

 

  10月18日中午,利用午餐时间,清华大学校长邱勇与文科院系的院长、系主任在清芬园教师餐厅进行座谈交流,就如何推动文科建设迈入新阶段等相关工作进行研讨部署。文科工作领导小组副组长、校党委副书记邓卫主持会议。
  邱勇在总结发言中充分肯定了近年来文科工作取得的进步和成绩。邱勇表示,学校深刻认识到文科在世界一流大学建设中的重要作用,将全力支持文科建设与发展的各项工作。各院系要把握好当前独特的战略机遇,党政班子率先带头,群策群力发挥集体优势,做好社会科学重大项目的规划组织和动员,力争实现文科的快速发展。
  邓卫在发言中表示,希望文科各院系高度重视学科建设的重要可视化指标,抓住发展机遇,切实提高哲学社会科学的发展质量和相关学科的学术声誉。
参与会议的老师们纷纷发言,就把握新兴学科领域方向、加强创新性前瞻性工作布局、充分发挥清华文科优势、推动新时代哲学社会科学繁荣创新等方面的工作提出了意见建议,进行了深入研讨。  (文科处)

更多 ›精彩推荐

最新更新