清华召开全校干部师生会议传达学习党的十九大精神

 

   10月27日下午,清华大学在经管学院报告厅召开传达学习党的十九大精神干部师生会议。十九大代表、中共中央候补委员、清华大学党委书记陈旭全面传达了党的十九大会议基本情况和主要精神,并就全校学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。校党委副书记、校长邱勇主持会议。
  陈旭详细传达了党的十九大报告主要内容、《中国共产党章程(修正案)》的主要修改内容,以及习近平总书记的一系列重要讲话精神。陈旭表示,北京市委和教育部党组已经就学习贯彻党的十九大精神作出了动员部署,学校党委常委会也已经对学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作作了安排。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前以及今后一个时期首要的政治任务。全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,立即行动起来,紧密联系党和国家发展需要,紧密围绕学校中心工作,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  邱勇在讲话中表示,十九大报告中内容非常全面、内涵非常丰富、思想非常深刻。报告多次谈到教育,既总结了成绩也指出了问题,作出了对未来教育事业和高等教育发展的重要部署。清华正在向2020年建成世界一流大学、2030年迈入世界一流大学前列的目标奋力前进,综合改革和“双一流”建设进入了非常重要的关键时期,我们要准确把握学校发展的历史方位,进一步完善发展战略规划。
学校领导、老领导,校党委委员、纪委委员,学校第十四次党代会代表,马克思主义学院全体教师,学校十九大精神宣讲团成员,全校中层以上干部,民主党派基层组织负责人,离退休教职工党支部书记,学生党员代表等近300人参加了会议。(程曦)

更多 ›精彩推荐

最新更新