陈旭参加生命学院党团主题学习活动

 

  10月29日下午,清华大学生命科学学院生6第二党支部、生64团支部、生64党课学习小组在三教1300教室举办“传承红色基因,不忘赤子初心”联合主题学习活动,就中国共产党的发展历程及十九大精神等进行学习讨论。清华大学党委书记陈旭,生命科学学院党委书记陈应华、党委副书记谢莉萍,校党委学生部部长丛振涛和同学们一同交流分享。
  本次活动以“传承红色基因,不忘赤子初心”为主题,分为“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“长风破浪会有时”三个部分。活动从嘉兴南湖的画舫引入,引导同学们探讨井冈山精神、遵义精神和延安精神的内涵,并进行了西柏坡社会实践活动的汇报展示。
  结合党的十九大报告,同学们讨论了“红色基因”在习近平新时代中国特色社会主义思想中的具体体现、新时代青年肩负着怎样的责任、如何传承“红色基因”并做到不忘初心等问题。现场气氛热烈,精彩发言不时赢得阵阵掌声。
  在总结点评时,陈旭寄语同学们,希望大家不忘初心、努力成才,争做新时代有理想、有本领、有担当的青年。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新