清华大学党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”专题学习

 

  11月2日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,在前期传达学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作基础上,以“不忘初心,牢记使命”为主题开展了一次专题学习。会上传达学习了十九届中共中央政治局第一次集体学习和习近平总书记会见清华大学经济管理学院顾问委员会以及瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加了学习讨论。校党委副书记邓卫主持学习会。
  陈旭强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前学校政治生活的头等大事。校领导班子成员和各级干部要以身作则、以上率下,按照习近平总书记在政治局第一次集体学习时提出的要求,真正“学懂弄通做实”,用理论指导实践、用实践检验成效。
  邱勇在介绍习近平总书记会见经济管理学院顾问委员会有关情况时表示,总书记的讲话是对我们放眼全球、加快发展的亲切指导和激励鞭策,我们要继续建设好顾问委员会,把综合改革和“双一流”建设不断推向深入。
  大家在交流中纷纷表示,我们要主动带头学习宣传党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到育人工作中,培养更多又红又专、德才兼备、全面发展的优秀人才,创造更多高水平、引领性、能解决重大经济社会问题的研究成果,为国家富强、人民幸福、民族复兴作出更大的贡献。
  据悉,校党委理论学习中心组已制定方案,后续将围绕学习贯彻党的十九大精神开展系列专题学习。( 新闻中心)

更多 ›精彩推荐

最新更新