胡鞍钢主讲“中国进入新时代”

 

  11月14日, 清华大学国情研究院院长、公共管理学院教授胡鞍钢在清华主楼后厅作了题为“中国进入新时代——学习党的十九大报告”的主题报告。这是校机关党委主办的“荷声讲坛”系列报告会的第四讲。校机关党委常务副书记欧阳沁主持本期讲坛。
  胡鞍钢重点围绕新时代、新思想、新目标进行了深入解读。从全面创新时代、世界强国时代、全体人民共同富裕时代、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代、构建人类命运共同体的时代等五方面,胡鞍钢全面阐释了新时代的内涵并强调,今日中国前所未有地走近世界舞台中心,构建人类命运共同体恰逢其时。
  胡鞍钢表示,我们处于伟大的时代,中国特色社会主义强国战略体系坐标系清晰,路线图合理,时间表明确。作为国家重点支持的高校,清华大学也要积极响应国家建设高等教育强国的路线图,加快建设世界一流大学和一流学科,为实现中华民族伟大复兴,为人类文明进步贡献智慧力量。
  300余名来自校机关、后勤系统的党员干部和教职员工到场聆听学习。(曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新