江金权向清华大学师生宣讲解读十九大新修改的党章

 

  11月15日下午,党的十九大精神宣讲报告会在大礼堂举行。学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、十九届中央纪委委员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权走进清华大学,围绕党章修改背景、修改工作特点和十九大《中国共产党章程(修正案)》主要内容作了全面阐述。报告会由清华大学党委书记陈旭主持。 
  江金权在报告中说,党的十九大是一次团结、胜利、奋进的大会。大会的成就之一,就是审议通过了《中国共产党章程(修正案)》。在十九届一中全会上,习近平总书记对学习贯彻十九大精神做出部署,明确指出要把学习党章同学习报告有机结合起来、贯通起来,加深对十九大精神的理解。
  江金权对党章修改工作的三个显著特点进行了阐述:一是在党中央正确、坚强领导下进行;二是充分发扬党内民主;三是注意吸收十八大以来党的理论创新和制度创新的成果。
  江金权表示,五年来所取得的重大历史性成就、发生的历史性变革,为本次党章修改奠定了坚实的理论和实践基础。我们完全可以相信,修改后的党章在新时代必将发挥其重大指导和规范作用,推动党的事业和党的建设开创新的更大的辉煌。
  陈旭在讲话中表示,认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容。全校共产党员和师生员工,特别是党员干部要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更加牢固地树立党章意识,对党章内化于心、外化于行,自觉践行全面从严治党要求,做合格党员、当时代先锋,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为加快一流大学建设步伐、推动高等教育内涵式发展、建设教育强国提供坚强保证,作出新的贡献。 (李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新