蔡奇在清华大学作党的十九大精神宣讲报告

 

  11月15日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇来到清华大学,为师生作党的十九大精神宣讲报告,并就师生关心的问题进行互动交流。清华大学党委书记陈旭主持报告会,这也是全校干部党的十九大精神专题学习班的首场报告。
  北京市委常委、教育工委书记林克庆,市委常委、市委秘书长崔述强,副市长王宁,清华大学校长邱勇等出席宣讲报告会。
  清华大学是蔡奇的高校党建工作联系点。他对党的十九大胜利闭幕后,清华大学通过多种形式开展丰富多彩的学习宣传贯彻活动给予肯定。他希望清华大学全体师生在党的十九大精神指引下,始终坚持社会主义办学方向,努力争当中国特色世界一流大学的标杆,为国际一流的和谐宜居之都建设贡献力量。
  蔡奇紧密结合北京发展,从“新成果、新思想、新成就、新方位、新目标、新部署、新要求”七个方面进行宣讲。报告会上,蔡奇与师生交流互动,回答了大家关心的北京市支持首都高校“双一流”建设,北京城市副中心及雄安新区规划建设进展,北京冬奥会、冬残奥会筹备等问题。
  陈旭在主持报告会时表示,此次报告结合党的十九大精神和首都建设实际,内涵丰富、论述深刻、生动详实,对全体师生员工深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、全面准确地学习贯彻党的十九大精神、落实北京市委的各项工作部署都有非常重要的作用。
  报告会之后,校党委常务副书记姜胜耀就全校干部专题学习班的安排做了部署说明。(刘蔚如)

更多 ›精彩推荐

最新更新