“戈登·贝尔”奖获奖团队及学生超算团队座谈会举行

 

  12月5日下午,地球系统科学系科学指导委员会主任委员、科技部原部长徐冠华,清华大学校长邱勇,与日前获得国际高性能计算应用领域最高奖“戈登·贝尔”奖的清华团队,以及屡获佳绩的学生超算团队进行座谈,详细了解地球系统模式与高性能计算的学科交叉与合作研究情况,探讨交流相关学科发展,畅谈项目历程的收获与体会。副校长尤政主持座谈会。
  徐冠华对清华团队获得“戈登·贝尔”奖给予高度评价,并肯定了学科交叉融合的积极作用。邱勇对来自地学系和计算机系的获奖团队表示热烈祝贺,并对多年来为相关学科发展给予大力支持的师生校友表示衷心感谢。
  座谈会上,项目组成员分享了多年来的工作历程和体会收获,对未来工作充满信心。计算机系主任、信息化技术中心主任吴建平院士介绍了学生超算团队的总体情况。地球系统科学系主任宫鹏介绍了“戈登·贝尔”奖团队总体情况。计算机系教授、国家超级计算无锡中心主任杨广文介绍了“神威·太湖之光”超级计算机的相关情况。
  计算机系副教授、国家超级计算无锡中心专家组成员薛巍,北京师范大学教授、国家超级计算无锡中心专家组成员王兰宁等先后发言,希望今后继续与国内同行一起努力,为国家高性能计算应用和地球系统模式发展贡献一份力。(曲田)

更多 ›精彩推荐

最新更新