清华党委理论学习中心组开展国家安全人民防线建设专题学习

 

  4月4日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请国家安全管理部门专家就“国家安全人民防线建设”进行专题讲解。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。
  专题报告从组织机制、制度建设、督导检查等三个方面,就高校如何加强“国家安全人民防线建设”做了分析和讲解。
  陈旭在总结时指出,国家安全人民防线建设是学校党委的一项重要工作。一是要提高认识,加强宣传教育。二是要明确责任,加强督导检查。三是要狠抓落实,确保工作实效。
  邱勇在讨论时表示,随着学校各项事业不断发展,对全校师生加强国家安全教育的重要性紧迫性越发突显。我们要进一步加强保密制度建设,提高相关制度的执行力度;坚决落实国家安全责任机制,加强督查检查,确保工作到位。
  副校长尤政、施一公、党委副书记过勇等纷纷发言,对国家安全形势的新特点新趋势发表了看法。据悉,近期清华将围绕“4.15全民国家安全教育日”开展系列宣传教育工作。(记者 王河洲)

更多 ›精彩推荐

最新更新