校长邱勇调研土水学院

 

  4月4日下午,清华大学校长邱勇、副校长杨斌一行到土水学院调研,并与土水学院负责人和教师就学科规划、人才培养、平台建设等问题进行了座谈。   
  座谈会上,土水学院院长张建民院士汇报了土木水利学科群整体发展状况和面临的挑战、土水学院聂建国院士就高性能钢板—混凝土混合结构在国家重大项目中应用的有关情况作了汇报。
  邱勇表示,土水学院是清华的传统工科院系,近年来在学科发展、重大项目推进、教育教学改革等方面都呈现出新的活力,体现了清华不断向上的发展态势,为国家和社会的发展作出了重要贡献。
  邱勇强调,土水学院在今后的工作中要注重引领,积极吸引国际顶尖的学者,拓展与世界一流大学的合作,不断产出一流的科研成果,努力跻身世界一流学科前列。学校对土水学院的发展寄予很高期望,希望土水学院“居高声自远”,不断提升学术和育人高度,代表清华工科发出引领的声音。邱勇还就大家关心的问题做了回应。
  杨斌表示,学校鼓励支持土水学院完善适应大类培养的高水平工程教育体系,希望土水学院总结本硕贯通培养的经验和做法,在教育教学改革中为学校提供示范。
  土水学院党政负责人和相关单位负责人参加了调研。(王河洲)

更多 ›精彩推荐

最新更新