清华大学党委理论学习中心组开展中美贸易摩擦问题专题学习

 

  4月11日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请五道口金融学院鞠建东教授就当前的中美贸易摩擦问题进行解析。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。
  鞠建东在报告中分析了中美贸易问题的产生背景、应对原则和未来趋势。他说,深度开展全球经济合作规则研究,培养适应国际竞争合作的人才,将是清华未来发展的一项重要任务和一次重要机遇。
  陈旭在总结时指出,本次专题学习有助于我们全面理解国家新发展理念和创新驱动发展战略的重要意义。当前,我们要引导全校师生认真思考、提高认识,以正确态度面对国际风云变化。学校各院系专家教授要结合自身专业进行分析研究,积极建言献策,在应对贸易摩擦过程中发出清华应有的声音。
  中心组成员还就中美贸易不平衡的原因和争端升级后可能出现的风险进行了讨论。 (王河洲) 

 

更多 ›精彩推荐

最新更新