2018年中国与世界思想对话会在清华大学举行

 

  4月28日,“中国与世界思想对话会”在清华大学主楼接待厅举行。论坛主旨是向世界积极、正面地传播习近平新时代中国特色社会主义思想,并就改革开放以来中国取得的伟大成就中所蕴含的丰富思想内涵进行研讨。清华大学校长邱勇院士出席会议并致欢迎辞。
  邱勇说,在清华大学107周年校庆来临之际召开此次研讨会,具有重要的意义。始终保持思想的交流与对话是全球化进程中不可或缺的部分,大学有责任、也有能力在这个方面发挥更大作用,清华大学对此始终保持着积极的姿态。
  邱勇表示,成立清华大学中国经济思想与实践研究院意义重大,研究院的重要使命就是对中国特色经济问题进行系统性、长期性研究,总结中国经济发展经验,并升华到具有普遍意义的经济学思想,为世界经济发展提供更多的理论支撑。
  随后,清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵教授主持了对话会。与会嘉宾就习近平新时代中国特色社会主义思想、中国改革开放四十年的实践与经验等议题进行了研讨。来自美国、英国、新加坡等国家和地区的全球知名思想领袖,以及中国政府、学者、企业家代表就相关议题展开了热烈而富有深度的交流。 (经管学院)

更多 ›精彩推荐

最新更新