陈旭与学生党支部书记畅谈基层党建工作

 

  5月10日,党委书记陈旭利用五月份的“开放交流时间”与不同院系的12位学生党支部书记就工作的收获与困惑畅所欲言。
    陈旭指出,党支部是党组织最基本的单元,党支部书记是基层党组织建设的组织者和带头人,责任重大。她对学生党支部书记提出三点要求:一是要做好党支部基础性工作。二是要做有好党支部特色工作。三是要继承发扬学校党建的优良传统,主动承担起学生党支部建设的“主体责任”。
  交流过程中,师生们围绕低年级支部积极分子的联系培养工作、高年级支部的理论学习与活动开展以及非全日制党支部建设等话题展开讨论。能动6党支部书记李天枭、人文7党支部书记朱正豪等同学纷纷发言,两个多小时的畅谈,学生党支部书记们感觉收获满满,意犹未尽。本次交流也是学校“基层党组织建设提升年”的一次调研,旨在了解学生党支部在基层党组织建设中面临的困难或存在的问题,并针对性地给予研讨和指导。(学生记者 张舒媛 万宁宁)

更多 ›精彩推荐

最新更新