陈旭率团访问越南 推进中越人才培养与教育合作

 

  6月17日至20日,应越南教育与培训部邀请,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭前往越南河内市和胡志明市,分别访问胡志明国家政治学院、国家教育与培训部、河内国家大学等越南重要教育部门和机构,与教育界人士广泛交流,拓展清华大学与越南高等教育领域的交流合作。
  在胡志明国家政治学院,陈旭会见了越南共产党中央书记处书记、胡志明国家政治学院院长阮春胜。
  会见中,陈旭介绍了清华大学开展综合改革和实施全球战略的具体情况。陈旭表示,清华大学重视与越南的交流与合作,愿意在人才培养、干部培训、人员互访等领域与胡志明国家政治学院开展深入的务实合作,建立和完善合作机制。
  阮春胜高度赞扬清华大学为中国的经济社会发展作出的重要贡献。他表示,希望双方未来加强合作,为两国的发展和中越友好关系培养高端人才。
  在越南教育与培训部,陈旭与越共中央委员、越南教育与培训部部长冯春雅举行会谈。越南河内国家大学校长阮金山、越南河内百科大学校长董明山、越南国家经济大学校长陈寿达作为重点高校代表参加会谈。三位校长分别介绍了各自学校的发展情况,并就今后与清华大学的合作方向提出了希望和建议。
  在河内期间,陈旭还访问了越南河内国家大学,会见了清华越南留学生校友,与部分教师代表座谈交流等。
  在访问越南期间,陈旭分别与中国驻越南大使馆临时代办尹海红和驻胡志明市总领馆总领事吴骏举行会谈,就中越关系发展和人文教育交流情况进行了探讨。(供稿:国际处)

更多 ›精彩推荐

最新更新