北京高校纪念中国共产党成立97周年暨高层次人才发展党员工作现场会在清华大学举行

 

  6月25日,北京高校纪念中国共产党成立97周年暨高层次人才发展党员工作现场会在清华大学主楼接待厅举行。北京市委教工委常务副书记郑吉春、光明日报社总编辑张政、清华大学党委书记陈旭,以及来自61所北京高校的党委书记、主管副书记或组织部负责人,光明日报社副总编和清大学华各院系党委书记等180余人参加会议。
  会上,陈旭介绍了清华大学高层次人才发展党员的相关经验和做法。陈旭表示,清华大学历来重视在高层次人才中发展党员的工作,进入新时期,清华要让又红又专始终成为清华教师和学生最鲜明的特质,让党的旗帜始终高高飘扬在扎根中国大地,建设世界一流大学的征程上。
  会上,清华大学医学院党委书记洪波、美术学院信息艺术设计系党支部书记付志勇、物理系“杰青”王向斌、电子系“青年千人”沈渊先后发言,介绍了学术骨干不断向党组织靠拢的经验和做法。
  光明日报社总编辑张政表示,希望能在未来与清华等高校实现党建共建,分享好经验、好做法,共同推动党建工作向纵深发展。
  郑吉春在讲话中指出,做好新形势下高层次人才发展党员工作责任重大、使命光荣,希望各高校党委认真学习清华大学的经验,进一步提高认识,增强信心,扎实工作,努力推进高层次人才发展党员工作取得新实效,为推动首都高等教育发展作出新的更大贡献。
  会上还播放了清华大学高层次人才发展党员工作纪录片。(记者 赵姝婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新