清华大学党委理论学习中心组专题学习《新时代公民道德建设实施纲要》

12月25日下午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,围绕《新时代公民道德建设实施纲要》进行专题学习讨论。校党委书记陈旭主持学习会,理论学习中心组成员参加。

清华大学马克思主义学院文科资深教授、中央马克思主义理论研究和建设工程《思想道德修养与法律基础》课教材编写组首席专家吴潜涛介绍了《纲要》颁布的时代背景,分析了其内容结构及主要特征,并对学校下一步推进落实工作提出了思路和建议。

陈旭强调,清华大学是首批全国文明校园,作为长期的精神文明建设先进单位,全体干部师生都有责任从自身做起、从身边做起,深入贯彻落实《纲要》要求,持续深入推动思想道德建设和精神文明建设。

与会中心组成员围绕培育和践行社会主义核心价值观、加强学校思想政治工作和公民道德建设、通过加强劳动教育强化“价值塑造”等相关工作进行了交流讨论。

(张静)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新