校长邱勇调研国际处

1月3日,校长邱勇前往国际处,就全球战略推动落实、国际化能力提升计划进展、国际合作与交流工作队伍建设等进行调研。

邱勇在讲话中充分肯定了国际处的工作,对未来工作提出三点要求:第一,要提高政治站位。第二,要进一步加快2020计划实施,不断提升学校办学品位、办学效果和办学质量。第三,要进一步提升清华国际形象和国际影响力。

国际处处长郦金梁介绍了学生全球胜任力培养、全球战略布局、国际化能力提升计划实施、国际合作高端平台建设的行动与深入思考。

调研会之前,邱勇检查了国际学生学者中心的工作情况,并与国际学生学者代表座谈交流。邱勇一行还在紫荆公寓楼检查了国际学生公寓和国际学生综合服务大厅,了解国际学生住宿情况、公寓内自习室和学生交流空间的改造情况。

在李兆基大楼,邱勇走访了派出事务大厅、专家办和海外学习办,与现场办手续的院系教师交流。

(国际处)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新