校党委常委会专题传达学习习近平给世界大学气候变化联盟学生代表的重要回信

1月6日下午,清华大学党委常委会召开专题会议,集体学习国家主席习近平给世界大学气候变化联盟学生代表的重要回信精神。校党委书记陈旭出席并主持会议,校党委副书记、校长邱勇等班子成员参加会议。

陈旭在讲话中指出,习近平主席的重要回信珍贵亲切、意义深远。中国正日益走近世界舞台中央,清华大学要以更开放的姿态积极参与全球高等教育的创新与合作,培养具有全球视野和使命意识的优秀人才,为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大贡献。 

邱勇表示,习近平主席重要回信是对世界大学气候变化联盟工作给予的充分肯定和重要指导。应对气候变化的全球挑战,一流大学要有一流担当。

会上,校党委副书记过勇宣读了回信内容。清华大学原常务副校长、国家应对气候变化专家委员会副主任、清华大学气候变化与可持续发展研究院学术委员会主任何建坤介绍了世界大学气候变化联盟学生代表致信习近平主席的相关情况。

大家在交流中纷纷表示,习近平主席的重要回信既是鼓励、更是鞭策,充分体现了党和国家对生态文明建设、推动构建人类命运共同体的高度重视。清华要与其他各国高校携起手来,共同为应对气候变化贡献智慧,共同创造可持续发展的未来。

(曲田)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新