清华师生学习习近平主席给世界大学气候变化联盟学生代表回信重要精神座谈会举行

1月6日,国家主席习近平给世界大学气候变化联盟的学生代表回信,对大家就关乎人类未来的问题给予的共同关切表示赞赏,期待同学们为呵护好全人类共同的地球家园积极作为。

习近平主席的回信迅速在清华校内传播开来。当天下午,学校第一时间组织学习习近平主席给世界大学气候变化联盟学生代表回信重要精神座谈会。校党委书记陈旭,校长邱勇,清华大学气候变化研究院学术委员会主任、世界大学气候变化联盟学术委员会主席何建坤等教师代表,与来自清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学和中国气象科学研究院的同学们座谈交流。

邱勇希望全校师生在习近平主席回信的鼓舞下,坚定推进中国特色世界一流大学建设,坚定推进全球战略实施,坚定培养“肩负使命、追求卓越”的人才,牢牢依靠清华、中国和世界的大学生形成强大的青年力量,践行习近平主席倡导的人类命运共同体理念,实现习近平主席的殷切期盼。

座谈现场,何建坤首先介绍了世界大学气候变化联盟成立的背景和工作推进情况。与会教师和学生代表纷纷表达了收到习近平主席回信的激动与振奋之情,并结合自身理解感悟,畅谈对回信重要精神的学习体会

陈旭在总结讲话中表示,希望同学们牢记习近平主席对青年学生的期望,投身到新时代的建设进程中,为国家、为世界、为人类作出应有的贡献。

(李婧)

 

更多 ›精彩推荐

最新更新