时讯快递

  • 清华主办第七届世界和平论坛

    7月14日,由清华大学主办、中国人民外交学会协办的第七届世界和平论坛在清华大学主楼拉开帷幕。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式并致辞。

  • 清华大学党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给马克思主义学院毕业生的勉励寄语

    7月12日,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,传达学习习近平总书记给清华大学马克思主义学院毕业生的勉励寄语和全国组织工作会议精神。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 国防科技大学政委刘念光中将率团来清华调研

    7月11日,国防科技大学政委刘念光中将率团访问清华大学,调研清华教学科研、人才培养、学科建设等情况。清华大学党委书记陈旭会见了刘念光。

  • 清华大学举办2018届毕业生党员大会

    7月5日,清华大学2018届毕业生党员大会在新清华学堂举行。校党委书记陈旭为2018届毕业生党员讲授题为《不忘初心、牢记使命,做坚定信念、勇担大任的新时代共产党员》的专题党课。

  • 清华大学召开2018届研究生毕业生代表座谈会

    7月5日,清华大学2018届研究生毕业生座谈会在校史馆举行。校长邱勇与28名研究生毕业生代表共话美好的校园时光,寄语同学们“拥抱开放与创新的时代,实现自己的不可限量”。

  • 清华大学召开2018届本科毕业生座谈会

    7月5日,在图书馆老馆,校长邱勇与40余名本科毕业生代表围坐一起,分享感悟收获,展望未来发展。

  • 校长邱勇与医学实验班及临床医学专业毕业班学生代表座谈

    7月3日,清华大学医学院医学实验班及北京协和医学院-清华大学医学部临床医学专业毕业生代表座谈会在生物学馆举行。

  • 邱勇会见SK高级别代表团

    7月3日,韩国SK高级别代表团访问清华大学,校长邱勇,原校长、高等研究院院长顾秉林、SK集团首席副会长崔再源等出席会谈。

  • 校党委巡察组向建筑学院党委、自动化系党委反馈巡察情况

    7月5日,按照清华大学党委的部署,校党委第一巡察组、第二巡察组分别向建筑学院党委、自动化系党委反馈巡察情况。

  • 毕业生代表唐城在2018年研究生毕业典礼上的发言

    大家上午好!我是来自化学工程系的博士毕业生唐城,非常荣幸今天能够站在这里作为毕业生代表发言。数载光阴如白驹过隙,我们总觉得毕业好像还很远,但一早起来,突然发现还没来得及吃遍每一个食堂、看尽每一处风景、话别每一位挚友,就要匆匆打包行囊,奔赴人生的下一段旅程了。时光在不经意间来了又去,被修剪过的主干道行道树又冒出新生的枝丫

  • 校友代表管晓宏在清华大学2018届研究生毕业典礼的发言

    大家早上好!我是自动化系1977级本科生、1982级研究生管晓宏。首先,请允许我向即将毕业的母校2018届研究生表示最热烈的祝贺。非常感谢母校领导安排我在这么庄严的场合发言。我知道这是极高的荣誉,让我诚惶诚恐,十分紧张。

  • 校长邱勇在2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

    今天,是一个特别值得铭记的日子。首先我代表学校向7000多名获得博士、硕士学位的同学表示热烈的祝贺!向辛勤培育你们的父母和各位老师致以衷心的感谢!

  • 清华大学举行纪念中国共产党成立97周年大会暨新党员宣誓大会

    6月28日,清华大学纪念中国共产党成立97周年暨新党员宣誓大会在新清华学堂举行。校党委书记陈旭在大会上发表讲话,校长邱勇主持会议。校领导姜胜耀、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤、郑力以及校党委常委王岩、许庆红出席会议。

  • 北京高校纪念中国共产党成立97周年暨高层次人才发展党员工作现场会在清华大学举行

    6月25日,北京高校纪念中国共产党成立97周年暨高层次人才发展党员工作现场会在清华大学主楼接待厅举行。北京市委教工委常务副书记郑吉春、光明日报社总编辑张政、清华大学党委书记陈旭,以及来自61所北京高校的党委书记、主管副书记或组织部负责人,光明日报社副总编和清大学华各院系党委书记等180余人参加会议。

  • 清华大学举办首届新时代论坛暨清华大学马克思主义学院成立十周年纪念会

    6月24日,首届新时代论坛暨清华大学马克思主义学院成立十周年纪念会在清华大学举行。教育部党组成员、部长助理刘大为,北京市委教育工委委员陈江华,清华大学党委书记陈旭出席大会开幕式。

  • 清华大学召开2018年海外宣传工作会议

    6月27日,清华大学2018年海外宣传工作会议在学生职业发展指导中心新东方厅举行。清华大学党委宣传部常务副部长覃川、海外宣传办公室主任范红出席会议。

  • 法国总理爱德华·菲利普访问清华大学并发表演讲

    6月24日,法国总理爱德华·菲利普访问清华大学,并做客海外名师讲堂,发表了题为“创新:服务全球挑战的战略合作”的主题演讲,与清华学生进行了互动交流。

  • 陈旭率团访问越南 推进中越人才培养与教育合作

    6月17日至20日,应越南教育与培训部邀请,清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭前往越南河内市和胡志明市,分别访问胡志明国家政治学院、国家教育与培训部、河内国家大学等越南重要教育部门和机构,与教育界人士广泛交流,拓展清华大学与越南高等教育领域的交流合作。

  • 校党委巡察组召开巡察建筑学院、自动化系党委工作动员会

    6月11日,按照学校党委关于巡察工作的统一部署,校党委第一巡察组、第二巡察组分别在建筑学院、自动化系召开巡察工作动员会。

  • 2017年度清华大学教育职员“爱岗敬业奖”颁奖

    6月8日,2017年度清华大学教育职员“爱岗敬业奖”颁奖大会在甲所召开。副校长王希勤出席大会并颁奖,人事处处长郑力主持会议。

555条   分28页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻