时讯快递

  • 蔡奇在清华大学作党的十九大精神宣讲报告

    11月15日上午,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇来到清华大学,为师生作党的十九大精神宣讲报告,并就师生关心的问题进行互动交流。清华大学党委书记陈旭主持报告会,这也是全校干部党的十九大精神专题学习班的首场报告。

  • 江金权向清华大学师生宣讲解读十九大新修改的党章

    11月15日下午,党的十九大精神宣讲报告会在大礼堂举行。学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、十九届中央纪委委员、中央纪委驻国务院国资委纪检组组长江金权走进清华大学,围绕党章修改背景、修改工作特点和十九大《中国共产党章程(修正案)》主要内容作了全面阐述。报告会由清华大学党委书记陈旭主持。

  • 胡鞍钢主讲“中国进入新时代”

    11月14日, 清华大学国情研究院院长、公共管理学院教授胡鞍钢在清华主楼后厅作了题为“中国进入新时代——学习党的十九大报告”的主题报告。这是校机关党委主办的“荷声讲坛”系列报告会的第四讲。校机关党委常务副书记欧阳沁主持本期讲坛。

  • 清华大学深入推进党风廉政建设宣传教育月活动

    11月13日下午,清华大学在新水利馆报告厅举行了政策宣讲会。校党委组织部、人事处、财务处、成果与知识产权管理办公室四个部门针对一线教师日常工作相关的学校重要制度精神和具体要求进行了宣讲和解读。宣讲会由校纪委副书记、纪委办公室主任、监察室主任单际国主持。

  • 陈旭调研计算机系党建工作

    11月14日下午,校党委书记陈旭来到计算机系,就党的建设工作情况及迎接北京市党建入校检查准备工作进行调研检查。

  • 党的十九大精神清华大学宣讲座谈会举行

    11月10日上午,党的十九大精神清华大学宣讲座谈会在主楼接待厅举行。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员黄坤明围绕如何准确深入地学习领会党的十九大精神作了全面系统的阐述,并与到场师生代表就大家关心的问题进行了互动交流。会议由清华大学党委书记陈旭主持。

  • 清华大学教育部本科教学工作审核评估专家见面会举办

    11月6日上午,清华大学教育部本科教学工作审核评估专家见面会在主楼接待厅举行。审核评估专家组组长丁烈云院士等教育部审核评估专家组成员,校长邱勇、校党委书记陈旭等清华大学校领导班子成员,校党委常委、学校教学委员会委员、学生工作指导委员会委员、各单位党政负责人、师生代表出席本次会议。

  • 校长邱勇参加干部听课 与同学交流大类培养和课程学习

    11月1日下午,邱勇校长到第四教室楼听课,并在课后就本科生大类培养、课程学习、教室改造等话题与同学们面对面交流。副教务长、教务处处长彭刚参加本次听课。

  • 清华大学党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”专题学习

    11月2日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,在前期传达学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作基础上,以“不忘初心,牢记使命”为主题开展了一次专题学习。

  • 校长邱勇在开放交流时间与同学们谈创新、责任与成长

    10月26日下午,校长邱勇的开放交流时间如约而至。10名同学围坐在清华学堂109教室,和校长一起探讨科研方向、学生工作、入学适应等各方面的问题。在一问一答之间,交流超过2个小时,同学们依然意犹未尽。

  • 陈旭参加生命学院党团主题学习活动

    10月29日下午,清华大学生命科学学院生6第二党支部、生64团支部、生64党课学习小组在三教1300教室举办“传承红色基因,不忘赤子初心”联合主题学习活动,就中国共产党的发展历程及十九大精神等进行学习讨论。

  • 清华学生党团开展“不忘初心,牢记使命”集中主题学习活动

    为深入学习贯彻党的十九大精神,10月26日至29日,清华大学学生党团组织集中开展“不忘初心,牢记使命”主题学习活动,来自全校29个院系的28个党支部、80个团支部、62个党课学习小组,共计2000余名同学参加主题学习活动。

  • 清华召开全校干部师生会议传达学习党的十九大精神

    10月27日下午,清华大学在经管学院报告厅召开传达学习党的十九大精神干部师生会议。十九大代表、中共中央候补委员、清华大学党委书记陈旭全面传达了党的十九大会议基本情况和主要精神,并就全校学习宣传贯彻十九大精神作动员部署。校党委副书记、校长邱勇主持会议。

  • 德国亚琛工业大学首授邱勇“名誉学者”称号

    10月27日,德国亚琛工业大学在德国驻华大使馆举行仪式,授予清华大学邱勇校长“名誉学者”学术荣誉称号。德国驻华大使柯慕贤会见邱勇校长并在仪式上致辞。授予仪式上,亚琛工业大学校长施马赫滕贝格为邱勇颁发了“名誉学者”学术荣誉称号证书。

  • 清华大学干部认真收看教育部传达学习党的十九大精神网络视频会

    10月26日下午,校党委书记陈旭与校领导姜胜耀、吉俊民、李一兵、王希勤、过勇和各院系部门的党政负责人一起,集体认真收看教育部传达学习党的十九大精神网络视频会。

  • 清华举行2017级港澳本科新生座谈会

    10月26日下午,校党委书记陈旭、副书记李一兵等在工字厅东厅与20位港澳新生进行座谈交流。大家围坐在一起,畅谈初来清华的学习生活感受和对未来发展的规划设想。

  • 校党委书记陈旭参加药学院特别研究员谭旭入党发展会

    10月26日,在清华大学药学院教工党支部会议现场,党员们纷纷投下了自己庄严的一票。

  • 校长邱勇调研药学院

    10月23日下午,清华大学校长邱勇到药学院,就学科规划、学生培养、平台建设等进行调研,鼓励药学院进一步明确发展定位和发展路径,建立特色鲜明、布局合理、具有国际竞争力的学科体系,大胆探索发展新模式与新机制。

  • 清华大学召开文科院长系主任会

    10月18日中午,利用午餐时间,清华大学校长邱勇与文科院系的院长、系主任在清芬园教师餐厅进行座谈交流,就如何推动文科建设迈入新阶段等相关工作进行研讨部署。文科工作领导小组副组长、校党委副书记邓卫主持会议。

  • 清华大学检查院系本科教学审核评估准备工作

    根据教育部统一部署,清华大学于今年5月启动本科教学工作审核评估准备工作,并将于11月6日至9日迎接教育部的专家组进校评估。为督促院系落实审核评估准备工作,10月19日至23日,校领导带队由校教学督导组、教务处、评估办组成5个检查小组,分别到汽车系、计算机系、自动化系、基础工业训练中心等多个院系进行了走访调研,解读本次评

475条   分24页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第27期

      • 蔡奇在清华大学作党的十九大精神宣讲报告
      • 江金权向清华大学师生宣讲解读十九大新修改的党章
      • 陈旭会见英国埃克塞特大学校长史蒂夫·史密斯爵士一行
      • 胡鞍钢主讲“中国进入新时代”
    • 清华新闻2017年秋季学期第26期

      • 清华大学深入推进党风廉政建设宣传教育月活动
      • 陈旭调研计算机系党建工作
      • 校邱勇会见智利驻华大使、智利天主教大学校长、智利银行首席执行官一行
      • 清华大学举办中意设计创新基地启 动仪式暨中意设计创新日
    • 清华新闻2017年秋季学期第25期

    • 清华新闻2017年秋季学期第24期

      • 清华大学本科教学工作审核评估意见反馈会议举行
      • 邱勇会见智利卢克希奇集团董事长卢克希奇
      • 清华举行央企领导经营管理二期培训班教学座谈会
      • 2017年清华大学本科生特等奖学金答辩会举行
      • 清华大学为离退休教职员工举行金婚庆典