时讯快递

  • 陈旭与学生党支部书记畅谈基层党建工作

    5月10日,党委书记陈旭利用五月份的“开放交流时间”与不同院系的12位学生党支部书记就工作的收获与困惑畅所欲言。

  • 第五届保尔森可持续发展城市奖颁奖典礼在清华举行

    5月8日,清华大学与保尔森基金会共同主办的第五届保尔森可持续发展城市奖在清华主楼举行颁奖典礼。清华大学党委书记、校务委员会主任陈旭和保尔森基金会主席亨利·保尔森共同向获奖项目所在城市浙江金华颁发可持续发展城市奖。

  • 清华大学首届中学基础教育高峰论坛举办

    4月28日,清华大学招生办公室、清华大学附属中学和清华大学继续教育学院联合举办的中学基础教育高峰论坛在主楼后厅举行。来自马来西亚,中国香港及内地各省份的近300名中学校长齐聚清华园,以专家讲座、参观交流等方式,共同为清华大学107周年校庆送上祝福。校长邱勇、党委书记陈旭、副校长兼教务长杨斌参加论坛开幕式。

  • 2018年中国与世界思想对话会在清华大学举行

    4月28日,“中国与世界思想对话会”在清华大学主楼接待厅举行。论坛主旨是向世界积极、正面地传播习近平新时代中国特色社会主义思想,并就改革开放以来中国取得的伟大成就中所蕴含的丰富思想内涵进行研讨。清华大学校长邱勇院士出席会议并致欢迎辞。

  • 清华大学举办2018年全校干部党的十九大精神集中轮训

    4月20日-21日,2018年全校干部党的十九大精神集中轮训在新清华学堂举办。中央国家机关党的十九大精神宣讲人、国家教育咨询委员会秘书长张力就高等教育专题作了首场辅导报告。清华大学公共管理学院教授胡鞍钢和清华法学院教授周光权分别就党和国家机构改革、宪法修正案作了专题辅导报告。 结合本次轮训,学校同时召开了全面从严治党工

  • 孟庆国做客“荷声讲坛”解读国家机构改革

    4月12日上午,清华大学公共管理学院教授、文科建设处处长孟庆国教授在蒙民伟楼多功能厅作了题为“国家机构改革解读”的主题报告。

  • 校团委组织首次党的十九大精神“学习读书会”

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,校团委开展十九大精神“学习读书会”,倡导全校团员青年读原著、学原文、悟原理,4月10日,首次“学习读书会”举行。校党委书记陈旭参加活动,以“开放交流时间”的形式,与同学们分享读书心得与学习体会。

  • 清华大学党委理论学习中心组开展中美贸易摩擦问题专题学习

    4月11日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请五道口金融学院鞠建东教授就当前的中美贸易摩擦问题进行解析。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 校长邱勇调研土水学院

    4月4日下午,清华大学校长邱勇、副校长杨斌一行到土水学院调研,并与土水学院负责人和教师就学科规划、人才培养、平台建设等问题进行了座谈。

  • 清华党委理论学习中心组开展国家安全人民防线建设专题学习

    4月4日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,邀请国家安全管理部门专家就“国家安全人民防线建设”进行专题讲解。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 清华大学党委理论学习中心组开展《中华人民共和国宪法》专题学习

    3月28日上午,清华大学党委理论学习中心组在工字厅举行集体学习会,专题学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等中心组成员参加学习。

  • 2018第一次“开放交流时间” 邱勇与大一学生畅谈大类培养

    3月30日上午,校长邱勇在工字厅东厅与10位来自不同大类的大一学生围坐在一起,进行本学期第一次“开放交流时间”,聚焦同学们对大类培养的感受和意见。

  • 清华大学举行2018年全校教职工大会

    3月22日下午,清华大学2018年教职工大会在新清华学堂举行,全校2000多名教职工出席。本次会议旨在进一步加强学校与教职工的沟通,探索建立更加公开、透明的治理体系,进一步凝聚力量,推动学校综合改革和“双一流”建设。

  • 清华大学召开2018年组织工作会

    3月23日,清华大学2018年组织工作会在电子工程馆召开。校党委常务副书记、副校长姜胜耀出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长许庆红主持会议。

  • 清华召开2017年后勤总结表彰大会

    3月26日下午,清华大学2017年后勤总结表彰大会在主楼后厅举行,校党委书记陈旭、副校长吉俊民出席会议并讲话,校党委常委、工会主席王岩出席并宣读表彰名单。后勤各单位干部职工400余人参加了大会。

  • 清华大学召开2018年宣传工作会议

    3月15日下午,清华大学2018年宣传工作会议在电子工程馆三层报告厅召开。会议对学校年度宣传工作进行总结和部署,同时表彰宣传工作先进个人和先进集体。校党委副书记邓卫出席并讲话。

  • 清华大学召开2018年全校安全稳定工作会议

    3月2日下午,清华大学2018年全校安全稳定工作会议在经管学院报告厅举行,副校长吉俊民、校党委副书记过勇出席并对全校安全稳定工作提出明确要求,会议传达学习了教育部、北京市有关安全工作的文件精神,就全国两会期间加强安全工作做出部署,明确了学校年度安全稳定工作整体要求。

  • 吉俊民、杨斌带队检查新学期教室教学准备工作

    2月27日下午,清华大学副校长吉俊民、杨斌带队,对清华学堂、三教、四教、五教、六教等公共教室进行了新学期教学准备情况的检查,并召开现场工作会,对下一步工作进行部署。

  • 清华大学召开2017年后勤优质项目汇报评选大会

    2月28日下午,清华大学2017年后勤优质项目汇报评选大会在主楼举行,副校长吉俊民出席并讲话,副总务长关兆东主持会议。

  • 清华大学召开全国“两会”代表委员座谈会

    3月1日,即将出席第十三届全国人民代表大会第一次会议和全国政协十三届一次会议的清华大学部分人大代表、政协委员座谈会在清芬园举行。校党委书记陈旭、党委副书记李一兵出席,并听取了代表委员们围绕国家与学校发展即将提交的提案、议案和建议。

528条   分27页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻