时讯快递

  • 常迵先生诞辰100周年纪念会在清华举行

    9月10日下午,无线电工程学家、信息科学家、杰出的教育家常迵先生诞辰一百周年纪念会在清华大学主楼接待厅举行。

  • 清华校友总会第八次会员代表大会暨清华大学第十九次校友工作会议召开

    9月9日至10日,清华校友总会第八次会员代表大会暨清华大学第十九次校友工作会议在校内举行。清华大学校长、校友总会会长邱勇,校党委书记、校友总会副会长陈旭等,以及288名清华校友分别代表海内外地区校友会、各院系校友分会、各年级校友组织、各校友行业协会参会。

  • 清华校友总会第八届理事会第一次全体会议召开

    9月9日下午,清华校友总会第八届理事会第一次全体会议在学校召开,60位理事出席会议。会议选举邱勇为清华校友总会会长,史宗恺、韩景阳、袁驷、王岩为副会长,唐杰为清华校友总会秘书长,会议还选举出25位常务理事。会议由清华大学校务委员会副主任史宗恺主持。

  • 清华大学举办2017年优秀教职工党支部书记交流学习班

    9月7日至9日,清华大学党委组织部举办2017年优秀教职工党支部书记交流学习班,共有37名2017年学校党委表彰的校先进党支部的书记和优秀党支部书记参加了学习交流活动。

  • 清华大学举行2017年教师节庆祝大会

    9月8日下午,在第33个教师节来临之际,清华大学在大礼堂举行教师节庆祝大会,隆重表彰张楚汉、金涌、李强等三位突出贡献奖获得者及在教育教学上做出突出贡献的先进集体和教师个人,首次为8位“清华大学新百年教学成就奖”获得者与99位“清华大学年度教学优秀奖”获得者颁奖,并为清华大学教师发展中心揭牌。校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓

  • 清华大学举行第三十三次学生思想政治工作研讨会

    9月1日至3日,围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实学校第十四次党代会要求,推动学生工作改革创新”的主题,清华大学召开第三十三次学生思想政治工作研讨会。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,校党委副书记过勇出席并作报告。

  • 陈旭调研各单位“党员之家”建设使用情况

    8月30日,校党委书记陈旭来到机械系、人文学院、化学系、物业中心,调研“党员之家”的建设使用情况,并与各单位党委负责人结合工作进行交流。

  • 清华大学召开全校干部会

    8月23日下午,清华大学在主楼召开全校干部会。校党委书记陈旭主持大会并通报中央专项巡视整改情况,校党委副书记、校长邱勇传达学校暑期工作会精神并进行工作部署。

  • 清华举行2017级本科新生代表座谈会

    8月24日上午,2017级本科生开学典礼结束后,清华大学在工字厅举行新生代表座谈会。校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇来到同学们中间,与大家进行了面对面交流。

  • 清华大学首次召开新生亲友交流会

    8月23日,2017级本科新生报到当天下午,“学在清华”新生亲友交流会在新清华学堂召开。清华大学副校长、教务长杨斌出席并讲话。千余名新生的亲友们济济一堂,走进清华、了解清华。

  • 清华大学召开大类培养领导小组暨首席教授会议

    8月15日上午,清华大学大类培养领导小组会议和大类培养首席教授会议在工字厅召开。校长邱勇、副校长杨斌、党委副书记过勇,全校各大类首席教授和领导小组成员出席会议。

  • 教育部部长陈宝生带队到清华大学督查巡视整改工作

    为贯彻落实习近平总书记关于加强巡视整改督查的指示精神,根据教育部党组统一部署,8月2-4日,教育部党组书记、部长、中管高校巡视整改工作指导小组组长陈宝生到北京大学、清华大学、北京师范大学、南开大学4所高校实地检查指导巡视整改工作。

  • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会胜利闭幕

    7月7日下午,清华大学第十四次党代会在新清华学堂举行选举大会和闭幕式。大会执行主席是陈旭、邱勇、王大中、姜胜耀、邓卫、吉俊民、李一兵、王希勤、过勇、方东平、帅石金、孙茂松、李俊峰、武晓峰、李功强、唐亚平、龙大伟、洪波、许庆红、丛振涛、邴浩、熊倪娟。

  • 清华大学第十四届党委第一次全体会议举行

    7月7日下午,中国共产党清华大学第十四届委员会第一次全体会议在新清华学堂召开。根据清华大学第十四次党员代表大会主席团会议的决定,召集人陈旭同志主持了清华大学第十四届党委第一次全体会议。

  • 清华大学第十四届纪委第一次全体会议举行

    7月7日下午,中国共产党清华大学第十四届纪律检查委员会第一次全体会议在新清华学堂召开。根据清华大学第十四次党员代表大会主席团会议决定,召集人李一兵同志主持了清华大学第十四届纪委第一次全体会议。

  • 陈旭、邱勇等校领导参加第十四次党代会小组讨论

    7月6日下午、7日上午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会分组讨论在清华学堂举行。校领导陈旭、邱勇、姜胜耀、史宗恺、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、王希勤等分别参加了各代表组讨论,与代表们一起讨论党委、纪委工作报告和党代会提案。

  • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会隆重开幕

    7月6日上午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会在新清华学堂隆重开幕。中共北京市委书记蔡奇,中共教育部党组成员、副部长林蕙青,中共北京市委常委、市委教育工委书记林克庆,中共北京市委常委、市委秘书长崔述强以及兄弟院校的党委主要负责人出席大会。

  • 清华大学第十四次党代会预备会议召开

    7月5日下午,中国共产党清华大学第十四次党员代表大会预备会议在主楼后厅召开。校党委书记陈旭,校党委副书记、校长邱勇等在主席台就坐。会议由陈旭主持,第十四次党代会代表参加。

  • 中国共产党清华大学第十四次党员代表大会代表组组长会议召开

    7月5日下午,校党委书记陈旭主持召开党代会代表组组长会议,明确各组组长和副组长的职责要求,并进一步强调会风会纪。

  • 北京市委常委、副市长阴和俊调研清华大学

    7月3日上午,北京市委常委、副市长阴和俊一行来访清华大学,与校长邱勇等在工字厅进行座谈,并调研清华大学公共安全研究院、低维量子物理国家重点实验室、交叉信息研究院、神经调控技术国家工程实验室和类脑计算研究中心等。党委书记陈旭、副校长薛其坤陪同调研。

443条   分23页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年秋季学期第9期

      • 清华大学举行2017年教师节庆祝大会
      • 清华大学举行首次长聘教授聘任仪式
      • 清华大学苏世民书院举行2017级新生开学典礼
      • 北京清华长庚医院远程医疗系统正式上线
    • 清华新闻2017年秋季学期第8期

      • 清华大学成立三个跨学科交叉科研机构
      • 清华大学举行第三十三次学生思想政治工作研讨会
      • 清华大学与伍斯特理工学院共建全球公共安全研究中心
    • 清华新闻2017年秋季学期第7期

      • 塔吉克斯坦共和国总统埃莫马利·拉赫蒙访问清华
      • 清华大学教学委员会召开2017年第三次全体会议
      • 陈旭调研各单位“党员之家”建设使用情况
      • 邱勇校长为2017级研究生新生讲授开学第一课
    • 清华新闻2017年秋季学期第6期

      • 清华大学2017级研究生新生入校报到
      • 清华大学2017级研究生开学典礼举行
      • 陈旭会见多米尼克总理罗斯福·斯凯里特