时讯快递

  • 校党委理论学习中心组举行专题学习

    2月22日上午,校党委理论学习中心组举行集中学习会,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班重要讲话及在国家安全工作座谈会上的重要讲话精神。校党委书记陈旭、校长邱勇等中心组成员参加学习。校党委副书记邓卫主持学习会。

  • 清华大学召开全国“两会”代表委员座谈会

    2月21日下午,即将参加十二届全国人大五次会议和全国政协十二届第五次会议的清华大学部分代表委员座谈会在工字厅召开。校党委书记陈旭、党委副书记李一兵出席,听取了代表委员的意见和建议。

  • 清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会举行

    1月12日上午,清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会在主楼后厅举行。党委书记陈旭、校长邱勇分别做校党委和行政领导班子述职报告。

  • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会

    1月6日下午,清华大学在主楼327会议室召开中国科学院院士、中国工程院院士新春茶话会。校长邱勇,党委书记陈旭,常务副书记、副校长姜胜耀,副校长王希勤出席会议,与院士们共话学校综合改革、人才培养和师资队伍建设。

  • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行

    1月8日上午,清华大学战略发展委员会第二次全体会议在主楼接待厅举行。第十一届全国人大常委会副委员长华建敏、最高人民检察院原检察长贾春旺、第十届全国政协副主席李蒙,清华大学校长邱勇、党委书记陈旭等20余位战略发展委员会委员出席会议。会议由主任委员华建敏主持。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀,副校长王希勤出席会议。

  • 清华大学召开教代会制度设立三十周年座谈会

    12月29日上午,清华大学教代会制度设立三十周年座谈会在主楼接待厅举行。中国教科文卫体工会全国委员会副主席陈志标,北京市教育工会主席张锦,清华大学党委书记陈旭出席并致辞。会议由清华大学副校长王希勤主持。

  • 清华大学领导班子召开民主生活会

    1月5日,清华大学领导班子召开民主生活会,以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合学校党的建设、综合改革和世界一流大学建设的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

  • 清华大学举办2016年全校教职工党支部书记研讨班

    12月29日,清华大学在主楼后厅举办全校教职工党支部书记研讨班。清华大学党委常务副书记、副校长姜胜耀出席研讨班活动并作总结讲话。

  • 邱勇参加地学系年终工作交流会

    12月26日,清华大学校长邱勇院士,地球系统科学系科学指导委员会主任委员、科技部原部长徐冠华院士,参加新成立的地球系统科学系年终工作交流会,并就学科建设、人才引进、交叉科研等情况进行调研。

  • 清华召开2016年校务委员会会议

    12月28日下午,清华大学2016年校务委员会会议在主楼举行。校长邱勇做了年度重点工作报告,党委书记、校务委员会主任陈旭主持会议并做总结讲话,校务委员会副主任李一兵、张凤昌、谢维和、韩景阳等出席。副校长杨斌、王希勤分别报告了学校教育教学改革和人事制度改革的相关情况。

  • 我校关工委成立25周年暨2016年工作会议召开

    12月22日上午,我校关工委成立25周年暨2016年工作会议在老年活动中心多功能厅召开。校党委常务副书记、副校长姜胜耀,校关工委主任韩景阳,学校老领导、校关工委顾问方惠坚、贺美英、黄圣伦,校关工委副主任胡显章、张再兴等出席会议。会议由关工委副主任兼秘书长刘秀成主持。

  • 陈旭检查学校无线网络建设工作

    12月23日下午,党委书记陈旭来到苏世民书院和紫荆学生公寓,对无线网络建设运行情况进行检查。

  • 邱勇参加信息办和信息化技术中心年终总结会

    12月22日,校长邱勇、副校长尤政来到信息科学技术大楼,参加信息办和信息化技术中心(网络研究院)年终总结会,调研学校信息化工作和网络空间安全学科建设。

  • 清华举行第八届教代会第十二次代表组长会

    12月26日下午,清华大学第八届教代会第十二次代表组长会在工字厅举行,校长邱勇出席并讲话。校工会主席、教代会秘书长王岩主持会议。

  • 清华大学召开党风校风监督员征求意见座谈会

    12月23日上午,清华大学党风校风监督员征求意见座谈会在工字厅召开。党委书记陈旭,党委副书记、纪委书记、监委主任李一兵出席,并听取党风校风监督员对学校工作、校领导班子的意见建议。

  • 清华大学召开全校干部会传达学习全国高校思想政治工作会议精神

    12月27日下午,清华大学在大礼堂召开全校干部会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神。校党委书记陈旭传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,副书记邓卫传达《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。校长邱勇主持会议并作总结讲话。

  • 清华大学召开2016年第四次院长系主任会议

    12月21日下午,清华大学2016年第四次院长系主任会议在主楼接待厅召开,校领导邱勇、陈旭、姜胜耀、邓卫、薛其坤、吉俊民、杨斌、王希勤出席。

361条   分19页   当前 第1页   首页 上一页 下一页 末页

近期热点

    整期新闻

    • 清华新闻2017年春季学期第2期

      • 清华大学召开全国“两会”代表委员座谈会
      • 校党委理论学习中心组举行专题学习
      • 杨斌会见剑桥大学常务副校长伊恩·怀特一行
    • 清华新闻2017年春季学期第1期

      • 邱勇、陈旭等春节前看望老领导、教工、校友并慰问坚守岗位的职工
      • 清华大学2017年除夕联欢晚会辞旧迎新
      • 陈旭会见美国圣路易斯华盛顿大学校长莱顿
      • 人居科学发展暨《良镛求索》座谈会在故宫博物院召开
      • 清华大学前沿物理论坛举办
      • 清华大学举行2017年各界人士新春茶话会
      • 清华携手三大核电集团启动国际核电人才联合培养项目
      • 施一公会见谷歌公司高级副总裁温顿·瑟夫
      • 清华大学原创话剧《马兰花开》走进防化学院
    • 清华新闻2016年秋季学期第40期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学2016年度领导班子和成员述职测评会举行
      • “清华三农论坛2017”举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 清华举行2017校机关离退休同志新春茶话会
    • 清华新闻2016年秋季学期第39期

      • 清华大学战略发展委员会第二次全体会议举行
      • 清华大学召开2016年度教学研究机构工作汇报交流会
      • 清华大学召开2017年两院院士新春茶话会
      • 邱勇会见保尔森基金会主席亨利·保尔森一行
      • 清华新雅书院召开第二届人才培养与教育教学工作研讨会