2016中国足球论坛在清华大学举办

 

  11月9日,由中国足球协会和清华大学共同主办,国际足球联合会支持的“中国足球论坛”在清华大学举行。中国足协常务副主席张剑、清华大学副校长薛其坤、国际足联高级发展经理麦克·菲斯特、足联及亚足联发展部主管斯图亚特·拉曼、葡萄牙驻华大使若热·托雷斯-佩雷拉等出席论坛开幕式并致辞。
  本次论坛分为足球体系、足球产业和校园足球三个板块展开讨论。在“体系构建”的圆桌论坛中,中国足协规划法务部主任朱和元介绍了足球改革取得的进展。在“中国足球产业发展”板块中,德勤体育产业顾问丹·琼斯介绍了全球足球市场呈现增长速度快、全球化速度快、普及率高等三大特征。清华大学体育部中国足球发展研究中心主任孙葆洁则代表中心公布了第一版《中国足球产业报告》的发布计划。
  在“产业发展”的圆桌论坛中,来自中国平安、阿里体育、乐视体育和搜达足球的多位商界代表和德勤嘉宾共同探讨了中国足球的产业化之路。在“足球人才培养”板块中,信中利集团合伙人王旭东先生介绍了“世界名校足球赛”的举办情况。在“人才培养”圆桌论坛中,来自政府机关、民间团体、中学和高校的代表共同讨论了对校园足球发展的意见。
  来自国际足联、中国足协、英格兰足球总会、地方足协、地方体育局、职业足球俱乐部以及国内外足球领域相关单位400余人参加了本届论坛。(体育部)

更多 ›精彩推荐

最新更新