诺奖得主罗伯特·恩格尔做客清华论坛

 

  11月24日,纽约大学斯特恩商学院金融服务管理学讲席教授、2003年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·恩格尔到访清华大学五道口金融学院,与学院教师就其最新研究成果与研究方向进行了对话交流,并做客清华论坛第六十四讲暨清华五道口全球名师大讲堂。
  恩格尔教授以“全球金融稳定展望”为题,分别就中国资本市场波动性、金融机构系统性风险和全球经济金融面临的挑战及其应对等方面进行了学术报告。
  恩格尔教授对当前全球经济金融面临的挑战提出了看法和建议。他认为,单依靠货币政策无法解决当今全球经济增长放缓的问题,各国需结合财政政策,如政府应增加在教育、基建等方面的投入,并在宏观经济层面进行结构性改革,而非贸易限制。中国政府积极推行此项改革已有目共睹,但需要特别关注债务问题可能带来的风险。
  报告结束后,恩格尔教授和与会嘉宾进行了热烈学术讨论,就大家关心的美国大选、金融机构的压力测试与风险测度指标等问题做出了耐心解答。(五道口金融学院)

更多 ›精彩推荐

最新更新