清华大学举办首届未来芯片国际研讨会

 

  12月13日-14日,北京市未来芯片技术高精尖创新中心主办的“未来芯片2016:设计自动化的挑战与机遇”在清华大学信息科学技术大楼举行。
  清华大学副校长、北京市未来芯片技术高精尖创新中心主任尤政担任会议组委会主席,清华大学微电子所所长魏少军、美国计算机协会设计自动化专业组主席维雅克里斯马·纳拉亚南、电子设计自动化委员会电子设计自动化主席施帕尔·拉瓦特、设计自动化会议主席迈克尔·麦克纳马拉共同担任大会主席。
  本届研讨会的主题是“设计自动化的挑战与机遇”。研讨会举行了中国电子学会电子设计自动化专家委员会成立仪式,魏少军任第一届委员会主任委员。 魏少军做了题为“中国半导体产业发展的开幕报告。
  随后,纳拉亚南、拉瓦特、麦克纳马拉分别介绍了美国计算机协会设计自动化专业组、电子设计自动化委员会电子设计自动化以及设计自动化会议的情况。
  在圆桌会议环节,与会嘉宾围绕着国际电子与电气工程师学会/美国计算机协会期刊和会议情况、以及未来芯片技术高精尖创新中心战略发展两个主题展开积极讨论。针对如何建设国际一流的创新中心这一话题,参会嘉宾结合各自经验,提出许多建设性意见。 (未来芯片技术高精尖创新中心)

更多 ›精彩推荐

最新更新