长城工程科技会议第二次会议在清华召开

 

  12月25日下午,由中国工程院和清华大学联合主办的长城工程科技会议第二次会议在清华大学召开。第十届全国政协副主席徐匡迪、中国工程院院长周济、中央军委科学技术委员会主任刘国治、工业和信息化部副部长辛国斌、国家发展和改革委员会经济与国防协调发展司司长王树年、清华大学校长邱勇出席并讲话,会议由清华大学副校长薛其坤主持。
  会上,邱勇代表清华大学和中国工程院联合宣布:从2017年起将启动评选“中国十大年度工程科技成就”,并在每年底召开的长城工程科技会议上发布。邱勇说,今年长城工程科技会议的主题是“深化军民融合,推动创新发展”,目的是贯彻落实中央关于军民融合的战略部署,深入研讨军民融合体制机制、科研成果双向转化和创新人才培养模式,推动形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。
  刘国治、辛国斌、王树年分别就军民融合发展体制、优化政策制度环境、利用创新推动军民融合发展等做了讲话。
  在大会主旨报告环节,中国工程院杜祥琬院士作了题为“军民融合推动国防科技创新发展”的报告,国防科学技术大学党委常委刘泽金少将做了“坚持协同创新,走军民融合之路”的报告,清华大学副校长、尤政院士作了题为“创新推动高校军民融合”的报告。
  北京科技大学校长张欣欣、北京航空航天大学副校长房建成、中国核工业集团公司董事长王寿君等,相继围绕会议主题等与参会嘉宾进行了深入交流。 (李婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新