“清华三农论坛2017”举行

 

  1月7日, “清华三农论坛2017”暨清华大学中国农村研究院成立5周年成果展在清华大学举行。清华大学党委副书记邓卫出席主论坛并致辞。全国政协常委、经济委员会副主任,中央农村工作领导小组原副组长兼办公室主任,清华大学中国农村研究院院长陈锡文出席论坛。
  本届论坛由清华大学中国农村研究院主办,以“深入推进农业供给侧结构性改革”为主题。论坛包括主论坛和三场并行分论坛,主题分别为“农村集体产权制度改革”“农产品价格形成机制和农业补贴制度改革”和“精准扶贫”。
  中央财经工作领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任、清华大学中国农村研究院副院长韩俊介绍了农研院五年来的发展历程和定位以及重点工作开展情况。清华大学国情研究院院长、清华大学中国农村研究院学术委员会副主任胡鞍钢,北京大学现代农学院教授、北京大学中国农业政策研究中心主任黄季焜,全国政协民族和宗教委员会副主任、国务院参事杜鹰,和韩俊分别就“供给侧结构性改革怎么看与怎么干”“农业供给侧结构性改革的关键问题:市场与政府的作用”“农村集体产权制度改革”“培育壮大农村新产业新业态”等课题在主论坛发表主旨演讲。
  下午,“农村集体产权制度改革” “农产品价格形成机制和农业补贴制度改革”和“精准扶贫”三场分论坛在清华大学公共管理学院同时举行。论坛期间,还举办了农研院五周年成果展。 (农村研究院)

更多 ›精彩推荐

最新更新