清华大学教育研究院院长谢维和做客清华论坛

 

  6月15日下午,清华论坛第69讲在主楼接待厅举行。清华大学校务委员会副主任、教育研究院院长谢维和做客清华论坛,解读“双一流”建设,探讨清华大学的时代责任与使命。
  谢维和从“双一流”的内涵、关键词、挑战和清华大学的时代责任四个方面进行解读。他表示,“双一流”对于中国的高等教育和高等学校是一个挑战,并从大学自信、话语权、创新性三个方面对大学和学科建设提出了新的要求。
  谢维和表示,清华大学应该积极承担社会责任、服务国家,推动中国高等教育质量的提升和个性化发展,引领高等教育的改革发展与文化社会科技的进步,积极参与国家重大战略的制定与实施。
  演讲结束后,谢维和教授回答了现场师生提出的问题。不同专业的师生从“双一流”建设工作的落实、“双一流”与产学研的关系、清华培养学生的目标等方面纷纷提问,和谢维和教授展开了热烈的交流。(徐静)

更多 ›精彩推荐

最新更新