“长城工程科技会议”第三次会议在清华大学召开

 

  6月25日下午,由中国工程院和清华大学联合主办的“长城工程科技会议”第三次会议在清华大学主楼召开。中国工程院院长周济、中央军委装备发展部副部长张育林、国家发展和改革委员会经济与国防协调发展司副司长徐建平、清华大学党委书记陈旭等出席。会议由清华大学副校长薛其坤院士、尤政院士主持。主题为“发挥军民融合优势,促进人工智能发展”。
  在主旨报告环节,中国工程院潘云鹤院士、清华大学张钹院士、中国人民解放军第六十一研究所李德毅院士、中国航天科工集团李伯虎院士、西北工业大学党委书记张炜教授和中星微电子有限公司张韵东总经理,共同聚焦人工智能重点方向、人工智能面临的挑战、无人驾驶技术变迁、智慧制造云技术、无人系统发展等热点问题做了精彩报告。
  在会议讨论环节,与会领导和嘉宾围绕如何发挥军民融合优势、促进人工智能发展等主题,从政策、智库和技术层面展开了热烈讨论。
  本次会议由中国工程科技发展战略研究院承办,来自中国工程院、国家发改委、教育部、工信部、军委装备发展部、军委科技委等单位的负责人,清华大学、北京大学、国防科技大学等20多所高校和科研院所的专家学者等共200余人参加了会议。(李 婧)

更多 ›精彩推荐

最新更新