第八届丘成桐大学生数学竞赛在清华大学落幕

 

  8月12至13日,第八届丘成桐大学生数学竞赛总决赛在清华大学举行,清华大学、北京大学、复旦大学等10所国内高校94名参赛者决出59个奖项,其中清华参赛同学共获得15项单人奖(3金8银4铜)和3项团体奖在内的18个奖项。清华大学党委书记陈旭、丘成桐数学科学中心主任丘成桐先生在颁奖典礼上致辞并为获奖学生颁奖。
  丘成桐教授总结了本次竞赛成果并对未来数学发展进行了展望。他表示,未来十年,中国的数学会有极大进步,他期望大学生们能为中国数学强大发展而共同努力。
  历时两天的决赛中,35位国际评委从分析与微分方程、几何与拓扑、代数、组合与数论、应用与计算数学、概率统计等5个方向全面考察参赛学生的数学基本知识与思维能力,综合评价参赛大学生的数学学科基本素质和未来发展潜力。
  丘成桐大学生数学竞赛,2010年由丘成桐先生发起并设立,已成功举办八届,面向内地、香港及台湾地区各大高校在读本科生,旨在全面测试大学生的数学综合知识、能力及修养。(数学系)

更多 ›精彩推荐

最新更新