第四届清华大学交叉创新中心论坛举办

 

  9月13日至14日,第四届清华大学交叉创新中心论坛举办。清华大学党委副书记、校务委员会副主任李一兵,以色列驻华大使何泽伟,技术转移研究院院长、交叉创新中心主任金勤献,联合主任耶尔·海妮,清华大学交叉创新中心总经理姜漪、联合经理伊沃·库布兹,以及全球产业4.5研究院副院长朱恒源等出席了论坛。
  李一兵对交叉创新中心在推动尖端技术创新,开展国际学术交流与合作,以及探索国际技术转移模式等方面所取得的丰硕成果表示充分肯定,希望交叉创新中心能够在推动学术交流和产业发展的基础上,致力于解决人类共同面临的全球性挑战,成就共同事业。
  伊沃·库布兹回顾了交叉创新中心成立三年多以来的发展情况,介绍了人才培养、科研合作创新、技术转移以及打造中以教科文合作平台四个方面的进展。在主旨演讲环节,华夏幸福基业股份有限公司执行总裁赵威介绍了华夏幸福八大产业服务体系和“全球技术—华夏加速—中国创造”的创新发展模式;以色列驻华参赞马海毅介绍了在以色列医疗投资的现状;启迪创投董事总经理赵磊介绍了创新科技进入中国市场会遇到的挑战。
  在专题讨论环节,与会嘉宾围绕全球健康与可持续发展在政策、经济及技术创新影响方面的议题展开了深入讨论。
  在两天的活动中,交叉创新中心还举办了两校师生的项目交流和路演,以及为医疗领域的投资机构及企业介绍了以色列医疗孵化器项目。(交叉创新中心)

更多 ›精彩推荐

最新更新