清华大学举办中意设计创新基地启动仪式暨中意设计创新日

 

    11月13日下午,以“设计驱动创新、构建美好生活”为主题,由清华大学和米兰理工大学主办、清华大学美术学院和启迪控股联合承办的“中意设计创新基地启动仪式暨中意设计创新日”系列活动在美术学院举行。
    意大利教育、大学和科研部部长瓦莱里娅·费代利,意大利驻中国大使谢国谊,米兰理工大学校长费卢奇奥·内斯塔,清华大学校长邱勇,中国科技部高新司副司长曹国英,与来自中意两国设计创新领域的专家学者一起,共同见证中意设计创新基地启动、清华大学米兰艺术设计学院揭牌。
    在启动仪式上,邱勇在致辞中说,基地将通过创新的治理模式和运行机制,与产业密切合作,助力中国制造业转型升级,两校也将进一步密切合作培养设计领域创新人才。
    费卢奇奥·内斯塔校长说,感谢两国政府和清华大学对中意合作项目的大力支持,米兰理工将继续开展全面深入的交流合作,把中国所了解的知识向全世界进行传播,共同分享这个美丽的梦想。
    启动仪式后,清华大学米兰艺术设计学院揭牌仪式举行。当天,为协同推进多方运营合作、推动可持续发展,北京市通州区和四川省天府新区分别与清华大学签署在两地设立中意创新基地“镜像基地”的战略合作协议。
    会后举办中意创新日论坛活动,来自两国知名学者围绕设计领域创新人才培养、设计创新、创新孵化等相关话题展开多维度探讨,共襄创新设计领域的思想盛宴。(李萌)

更多 ›精彩推荐

最新更新