美国科学院院士皮特·舒尔茨做客清华海外名师讲堂

 

  12月12日,受清华大学药学院邀请,清华大学药学院顾问委员会委员、世界知名化学生物学家、美国科学院院士、斯克利普斯研究所董事会副主席兼首席执行官皮特·舒尔茨教授到访清华大学,并做客海外名师讲堂。
  演讲前,清华大学副校长杨斌与舒尔茨教授进行会面,杨斌介绍了清华大学在生物医药创领域的发展情况,并希望未来双方能在科研、教育方面有进一步合作,双方的海外联合学位项目有更深入的发展。
  舒尔茨教授做客清华大学海外名师讲堂,以“链接生物与化学的合成:从分子到新药和新材料”为题发表演讲。
  演讲结束后,丁胜教授与舒尔茨教授进行了面对面的深入探讨。舒尔茨教授鼓励清华大学的学生,不要局限自己的研究范围,要把目光放得更长远,在各个学科中广泛积累知识,为自己创造足够大的知识谱系,如此,才能发现跨学科之间的联系,发现新的问题、找出新的研究方向。青年学生不应害怕未知,而应该主动跳出舒适圈,在未知、有趣的领域发现新的挑战。(药学院)

更多 ›精彩推荐

最新更新