联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆做客清华论坛

 

  12月11日,联合国副秘书长兼联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆先生访问清华大学并做客“清华论坛”,作了题为“参与全球环境治理,青年人,你准备好了吗?”主题报告。
  报告从全球环境治理的良好前景出发,探讨青年的需求,鼓励年轻一代在促进全球环境治理和2030年可持续发展议程方面应对新的挑战,发挥重要作用。报告还讲述了联合国环境署的环境和可持续全球大学伙伴关系。
  索尔海姆先生在报告中指出,中国现在面临的一个新的使命就是作为全球典范带领世界各国,在环境治理方面作出贡献。索尔海姆先生认为,中国正在从注重经济发展向注重社会效益转型,并成为一个为世界环境保护事业做出积极贡献的全球化国家。
  索尔海姆先生提出,中国可以从应对空气污染、建立绿色城市、减少“白色污染”等方面在全球树立环境治理的典范。他同时鼓励年轻一代致力于环境治理事业,为保护环境做出贡献。 (高杰)

更多 ›精彩推荐

最新更新